Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y después de haber probado un montón esta es la mejor sin duda.
Las cantidades que uso dan para mucha cantidad, si es para hacer pocas poned la mitad de los ingredientes; se conserva perfectamente en la nevera dos dias, envuelta en film transparente, la sacaremos 1/2h. antes de hacer las orejas para que esté a temperatura ambiente y sea mas fácil de estirar.
Ingredientes:
_* 500 g. de harina.
_* 2 huevos.
_* 80 g. de mantequilla.
_* 100 g. de vino blanco.
_* 1 cucharadita de canela.
_* 75 g. de azúcar (glace si no tenemos tm.)
_* la rayadura de medio limón
_* una pizca de sal.
Preparacion:
TM:
-Moler el azúcar con la piel de medio limón, añadimos todos los ingredientes, menos la harina, 2 min, temp. 40º, vel. 3 o 4.
-Añadimos la harina y vel. espiga durante 2min.
-Sacamos y dejamos que repose por lo menos una hora, tapada con el film de cocina.
-Se estiran muy finas y se frien a fuego medio alto.
-Las sacamos sobre papel absorvente y espolvoreamos de azúcar glace.
Tradicional:
-Derretimos la mantequilla en el micro, y templamos el vino, luego en un bol mezcamos muy bien todos los ingredientes, menos la harina, cuando está todo bien ligado añadimos la harina y lo amasamos como minimo 2 min.
-El resto es igual que en tm.
Truco:
Si se os inflan enteras y no hacen los hoyuelos, metedlas y sacadlas varias veces dandoles la vuelta, después dejad que se doren.
**Fuente: a saber...
HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
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