Son un vicio, así que, cuidado!!
Ingredientes:
*-300 gr. de harina de fuerza
*-200 gr de harina normal
*-80 gr. de azúcar
*-5 gr. de sal
*-20 gr. de leche en polvo
*-2 sobres de levadura
*-230 gr. de agua (templadita)
*-1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
*-40 gr. de manteca o margarina
*-Glasa
Preparación:
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura, mínimo 1 min.
(2) Añadimos el agua, templada, no muy caliente y el huevo batido. Amasamos durante unos 10 minutos.
(3) Añadimos la margarina y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. Si después de ese tiempo necesitase mas harina, podemos añadírsela. La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. , aunque pase un poco mas de tiempo no pasa nada.
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros, para forma los donuts (una taza y un vaso valen perfecta mente). Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja, sobre papel de hornear.
(6) Freímos en abundante aceite de girasol, para que no le de sabor, a temperatura media para que no se quemen, poco tiempo por cada lado.
.(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente se aplica la glasa o si nos gusta, cobertura de chocolate o de lo que queramos.
**Fuente: A saber...
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