HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
*- 4 huevos
*- 200 grs. de almendra
*- 200 grs. de azúcar
*- 1 limón (la parte amarilla y pequeño)
Instrucciones:
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Moler el azúcar y las pieles del limón.
3.- Ahora añadir y moler las almendras. Reservar un puñado para espolvorear al final (si queremos)
4.- En un bol, batir las yemas.
5.- Añadimos al azúcar que hemos molido las yemas, las almendras y las claras, que habíamos montado antes, y mezclamos bien hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula
.
6.- Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina o forrarlo con papel de horno.
7.- Verter la pasta y espolvorear por encima el puñado del azúcar con almendras reservado.
8.- Meter a horno a 180º aproximada mente durante 25 min.
9.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glasé.
Nota:
Yo he puesto la almendra picada, así me queda una tarta mas jugosa que con ella molida (es mi gusto)
**Fuente: A saber...por casa, de siempre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario