HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




TARTA DE UVAS Y MOSCATEL


Ingredientes:

Para la base de un molde de (18-20 cm.) y en ( 22- 24 cm )

_*150 gr. de galletas digestive de avena (190gr.)
_*60 g mantequilla a temperatura ambiente (80 gr.)

Para la crema de queso:
_*500 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (700gr.)
_*250 de chocolate blanco (350 gr.)
_*250 g de leche entera (350 gr.)
_*40 g de azúcar (60 gr.)
_*1 sobre de cuajada + una cucharadita (2 sobres de cuajada)
_*Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel :

_*100 gr. de agua (120 gr)
_*100 gr. de azúcar (120 gr)
_*120 gr. de vino blanco moscatel (140 gr) (Yo he puesto licor de moscatel, de un tono dorado)
_*5 hojas de gelatina vahiné, si la compra de otra marca 6 hojas (5 y 1/2 o 7 )
Instrucciones:

Para la base:

_Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
_En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
_Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro.
_Se mete en el horno a 180º, 10 min, lo sacamos y dejamos que enfrie.Si no queremos hornear lo pondremos en el frigo un buen rato, hasta que la mantequilla haya endurecido.

Para la crema de queso:

_Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
_Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
_En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.si no ha alcanzado la temperatura le pondremos mas tiempo.
Tendremos que dejar que hierva.
_Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas y a continuación colocamos las uvas sobre la tarta.
_Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel:

_Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
-Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel. No lo batiremos fuerte para que no nos haga espuma, como se puede ver en la foto de abajo, la espuma no desaparece, se queda.
_Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Me ha quedado de un tono dorado por el moscatel que era de ese tono. Si usamos el blanco nos quedará transparente.
_Se deja cuajar en el frigorífico durante una hora.





**Fuente: María Lunarillos
tartas provocativas.blogspot.com
(yo, la he modificado un poco)

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