Por cada pechuga fileteada necesitaremos:
Para la salsa:
-*1 limón
-*1 cucharada sopera de maicena
-*1 cucharada de salsa de soja
-*4 cucharadas de azúcar
-*3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
-*250 ml de caldo de pollo
Para el rebozado:
-*1 yema de huevo
-*1/2 vaso de harina para tempura
-*1/2 vaso de agua
-*Aceite
Preparación:
-Fileteamos la pechuga y la rociamos con zumo de limón, y la dejamos así mientras hacemos la salsa
-Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.
-Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese, reservamos.
Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con medio vaso de harina y 1/4 vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa)
-Rebozamos las pechugas en la mezcla anterior y las freímos en aceite bien caliente, las escurrimos sobre papel de cocina.
-Calentamos la salsa, la echamos en la bandeja en la que vayamos a servir el pollo, reservando una poca para echarle por encima después, colocamos el pollo, le añadimos la salsa guardada y servimos inmediatamente.
**Fuente: Libro de cocina oriental.
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