*- 2 riñones
*- 500 gr de cebolla
*- perejil, ajo, sal y pimienta.
*- 50 gr de aceite de oliva
Preparación:
-Se abren los riñones al medio,y los lavamos muy bien, se cortan en tiras de menos de 1 cm. y le cortamos todo lo que tenga las hebras blancas, cuando estén limpios, los picamos en cuadraditos y los ponemos a macerar en medio vaso de jerez.
-Picamos la cebolla , muy picada y se sofríe en el aceite, le añadimos el laurel y salpimentamos al gusto
-Cuando ya empiece a transparentar, le añadimos el azafrán y las pimientas dejamos que se termine de pochar.
-Ponemos en un escurridor los riñones, y los adobamos con ajo, perejil y sal.
-Los añadimos a la cebolla, dejamos que se hagan un poco, y le añadimos el vaso de vino, y el medio de agua.
-A fuego medio, dejamos que reduzca un poco el líquido y listo.
**Fuente: mi casa
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