HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




MASA PARA EMPANADAS O EMPANADILLAS

Para 1 k de masa:

Ingredientes:
*-50gr de agua
*-50gr de aceite de oliva
*-50gr de vino blanco
*-90gr de mantequilla
*-1 cucharadita de sal
*-1 huevo
*-30gr de levadura prensada
*-470 de harina + o -

Preparación:
TM:
_Vierta todos lo ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos seg. en vel. 4.
_incorporar la harina y mezclar unos seg en vel. 6 y luego programáis 2 minutos vel. espiga.

TRADICIONAL:
_Ponemos en un cazo, el agua, aceite, vino, mantequilla y la sal, lo ponemos al fuego y esperamos a que se temple un poco, lo echamos en un bol, y le añadimos el huevo y la levadura, lo mezclamos bien, le incorporamos la harina poco a poco, y lo amasamos hasta que esté una masa no pegajosa.

USO:
_Lo que pida cada receta en su caso.

**Fuente: Libro TM

No hay comentarios:

Publicar un comentario