HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




SAQUITOS DE MAR



Esta receta me la dio mi amiga Flor, yo la he tuneado un poco, ella le echaba almejas y berberechos, que yo he sustituido por gambas peladas y palitos de cangrejo, a mi me gustan mas así.


INGREDIENTES:
(Relleno):
- *3 dientes de ajo
- *140 gr. de champiñones
- *120 gr. de puerro
- *160 gr. de palitos de cangrejo
- *220 gr. de gambas
- *50 gr. de aceite
- *Pimienta y sal (al gusto)
- *Un chorrito de vermouth rojo o blanco
(Masa)

PREPARACIÓN:
(Relleno)
- Picar los dientes de ajo y el puerro unos segundos en velocidad 4.
- Echar el aceite y programar 4 minutos, 100º y vel. 1
- Agregar los champiñones, picar unos segundos en vel. 4 y programar 4 minutos, 100º y vel. 1
- Incorporar los palitos de cangrejo en trocitos y las gambas, salpimentar, echar un chorrito de vermouth rojo y programar otros 3 minutos misma temperatura y velocidad.
- Poner a enfriar el relleno, si lo echamos caliente nos romperá la masa.
(Masa)





















(Montaje)
- Poner el relleno y hacer saquitos.
- Se fríen con abundante aceite hasta que estén dorados.
- Los ponemos en papel absorbente conforme los vamos retirando de la sartén.
- Tomar acompañados de mayonesa, alioli, salsa rosa.... a gusto.

#Fuente: Flor

No hay comentarios:

Publicar un comentario