_*1 conejo grande o 2 pequeños
_*3 cebollas
_*3 dientes de ajo
_*150g. de bacon
_*2 tomates pequeños
_*1 litro de sidra
_*2 nueces de mantequilla
_*150 de aceite
_*1/2 vaso de vinagre
_*pimienta
_*sal
Preparación:
_Cortamos el conejo a trocitos, se salpimienta y se pone a macerar unas dos horas con los ajos cortados en rodajas y medio vaso de vinagre.
_Pelamos los dos tomates, los picamos y los ponemos de fondo en la cazuela que vayamos hacer el conejo.
_Freimos el conejo en una sartén con el aceite y la mantequilla ( la mantequilla hay que echarla después del aceite porque sino se quema) conforme se van dorando se van sacando los trozos a la cazuela anterior.
_Pica la cebolla en juliana y sofríe en el mismo aceite que el conejo, añade el beicon a taquitos y dale unas vueltas, y se lo echamos por encima al conejo, el aceite que nos ha quedado no se lo echaremos. Salpimentamos al gusto.
_Echa la sidra, tapa la olla y que se haga a fuego medio durante unos 50 minutos mas o menos hasta que el conejo esté tierno.
_Sacamos el conejo y trituramos la salsa sobrante, bacon incluido, la dejamos reducir al gusto y listo.
Está muy bueno, jugoso y muy sabroso.
**Fuente: mi casa.
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