Ingredientes (para 4 o 5 personas):
*- 650 gr. cebollas
*- 3 manzanas golden
*- 100 gr. uvas pasas
*- 1K. de bacalao (ya desalado)
*- Sal
*- Azúcar
*- Ron o brandy
*- Harina (para rebozar)
*- Aceite
*- 650 gr. cebollas
*- 3 manzanas golden
*- 100 gr. uvas pasas
*- 1K. de bacalao (ya desalado)
*- Sal
*- Azúcar
*- Ron o brandy
*- Harina (para rebozar)
*- Aceite
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º
- Picamos las cebollas, las salpimentamos y las pochas en 5 o 6 cucharadas de aceite hasta que estén blanditas, reservamos.
-Rebozamos los trozos de bacalao en harina y los freímos en aceite caliente, simplemente dorarlos un poquito.
-En una fuente de horno cubrimos el fondo con parte de la cebolla, que antes hemos preparado, le salpicamos unas cuantas de las uvas, y le echamos azúcar ( un puñado) por encima.
-Encima le colocamos el bacalao, siempre con la piel hacia abajo, por encima le ponemos el resto de la cebolla, las uvas y otro puñado de azúcar.
-Pelamos las manzanas, y las colocamos encima en forma de gajos, cubriendo todo el bacalao con ellas,le echamos azúcar y un chorro de brandy.
-Metemos en el horno a 180º , 60 min.
-Se acompaña de lo que queramos, patatas a la panadera, a lo pobre, vapor...etc.
**Fuente: en mi casa...de siempre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario