HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




GALLETAS DE CHOCOLATE saladas


Esta receta la he encontrado en Mundorecetas.com están muy buenas, lo único que les he cambiado ha sido la cantidad de sal que llevaba, en la original era 20gr, para mi gusto demasiada, yo le he puesto 10gr y son estupendas. Os las recomiendo. Besos.



Ingredientes:

*-110 g de mantequilla
*-110 g de azúcar moreno
*-100 g de azúcar glasé
*-1 huevo
*-225 g de harina
*-1/2 cucharada de levadura química

*-200 g de chocolate troceado a cuchillo

*-20 g de cacao puro
*-10 g de sal (que no sea de la fina).


Elaboración Tradicional:


-Trocear el chocolate y reservar. (También se pueden utilizar perlitas de chocolate).
-En un bol, mezclar bien la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares. A esta mezcla añadir el huevo e incorporar la harina y la levadura.
-Cuando quede sin grumos agregarle el cacao y la sal. Introducir los trozos de chocolate. Con esta masa hacer un rollo, una especie de brazo de gitano, del diámetro que queramos las galletas. Prensar con film plástico y dejar endurecer en la nevera.
-Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cocerlas 15 minutos en el horno precalentado a 170º.
-Dejarlas enfriar sobre una rejilla


Elaboración en Thermomix:

-Trocear el chocolate, 4 segundos, velocidad 6 y se reserva. (También se pueden utilizar perlitas de chocolate).
- Mezclar los azúcares con la mantequilla 30 segundos en velocidad 2. Añadir el huevo y mezclar 10 segundos en velocidad 2.
-Incorporar la harina, el cacao y la levadura, y mezclar 30 segundos en velocidad 6.
-Añadir el chocolate y la sal, y mezclar con la espátula para que el chocolate no se trocee y la sal no se deshaga.
-Hacer un rollo con la masa, una especie de churro, envuelto en film plástico, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Cocerlas 15 minutos en el horno precalentado a 170º.

**Fuente: Dinamito

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