HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.
CREMA " LIME CURD"
Ingredientes: ( estas cantidades dan para el relleno o la cobertura de un pastel, si queremos mas cantidad doblar o triplicar las cantidades)
- *4 yemas de huevo
- *125 gr. de azúcar
- *90 gr. de zumo de limón
-*10gr de agua
-* 55 gr. de mantequilla en pomada
- *Una pizca de sal
- *2 cucharaditas de ralladura de limón.
Elaboración:
Yo he usado la TM por comodidad, pero si no la tenemos, se puede hacer de modo tradicional.
-Ponemos el zumo del limón o la lima y la mantequilla en el vaso y seleccionamos 2 min. temp. 50º vel.3.
-Cuando la mantequilla se haya derretido añadimos las yemas muy bien mezcladas con el azúcar y la pizca de sal. Programamos 20 min. temp. varoma vel. 3 , si la vemos demasiado líquida, le daremos 5 o 10 min. mas, pero cuidado, cuando enfríe espesará mas.
- Tan pronto esté lista añadimos la ralladura fresca y ya estará preparada para glasear pasteles.
- Si la dejamos enfriar, será un relleno estupendo y riquísimo, para cualquier postre.
-Se conserva en botes previamente esterilizados, durante meses.
Modo tradicional:
-Ponemos las yemas y el azúcar en una cazuela y lo mezclamos bien.
- Sin dejar de remover, con una cuchara de madera, añadimos el resto de ingredientes excepto la ralladura de lima o limón. la dejamos espesar a fuego medio, siempre removiendo, si no se nos pegará.
-La crema estará lista cuando se espese y cubra sin caerse el dorso de la cuchara de madera, la textura como de dulce de leche, un poquito mas líquido.
-Se le añade la rayadura y ya estará lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario