HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




TARTA DE MANZANA

Ingredientes
2 huevos
1 yogur de limón
Medio vaso de azúcar
Medio vaso de leche
1 vaso de aceite
1 vaso y medio de harina de Esponja
2 Manzanas
Mermelada de Melocotón
Se cogerá el vaso de yogur para medir los demás ingredientes.
No lleva levadura
Resumen:


Una tarta de manzana sencilla pero rica, rica.
Modo de preparacion:
Esta tarta es muy rápida y fácil de preparar porque simplemente consiste en coger todos los ingredientes y mezclarlos, de la siguiente manera:
Cogemos un bol grande en el que nos quepan todos los ingredientes. Añadimos los 2 huevos, el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina (Queda mejor si vamos incorporando la harina a través de un colador, para tamizarla). Cuando hayamos añadido la harina, rallamos media manzana pelada y también se la añadimos. Ya tenemos la masa lista.
Utilizaremos un molde redondo y de poca altura, o cuadrado, pero entre más grande mejor porque la masa quedará más extendida y más jugosa.
Lo untamos primero de mantequilla y luego de harina, así nos se nos pegará al desmoldarla.
Vertemos en el molde enharinado la masa que ya hemos preparado y la cubrimos por encima con gajos finos de manzana.
La introducimos al horno. El horno lo abremos precalentado antes a 210 grados. Cuando introduzcamos la tarta lo bajamos a 180 grados. En la rejilla del centro. En un horno pequeño, como el mío, en 30 minutos está lista y con un poquito de color, tampoco hay que dejarla dorar mucho porque la masa se seca más. Como la tarta no lleva levadura podemos abrir el horno e introducir un palillo a la tarta. Si sale limpio ya está cocida.
Cogemos mermelada de melocotón y la calentamos al fuego para que se diluya. Sacamos la tarta del horno y sin desmoldar todavía, le vertemos por encima la mermelada caliente y la cubrimos bien. Esperamos que se enfríe un poco y la metemos en la nevera, dentro del mismo molde. La cubrimos con film transparente.
En cuanto se enfríe la podremos desmoldar y lista para comer.Si no se desea desmoldar la podemos partir en el mismo molde.

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