HE HECHO ESTE BLOG CON RECETAS QUE YO TENÍA DE HACE UN MONTÓN, DE MIS AMIGAS, Y RECETAS QUE HE IDO HACIENDO, Y ME HAN ENCANTADO DE MIS FOROS FAVORITOS.

ESPERO QUE LAS PROBEIS Y OS GUSTEN COMO A MÍ.




MASA MADRE

MASA MADRE LIQUIDA:
 d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias.

Primer paso -Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso -Al día siguiente mezclar:100 grs. de agua100 grs. de harina de fuerza20 grs. de azúcarMezclar esta preparación con la del día anterior.Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso -Al día siguiente mezclar:200 grs. de harina de fuerza200 grs. de aguaMezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.La levadura liquida ya esta preparada para usar.

Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.

Nota:
 Si se usa, se repone en misma cantidad, si retiras 120 gr. se añade 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esta forma siempre se repone y se refresca. Siempre que la refresquemos como se indica la tendremos durante años.

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